2 недели на Родосе. На самом деле, это что-то абсолютно невероятное. Я не люблю пляжный отдых, мне нельзя долго загорать, но что приятно, там оказалось много на что посмотреть. В итоге на пляже мы проводили минимум времени (иногда мне было жалко мою сестру), а бльшую часть отдыха провели в дороге.. в куда-нибудь.
В качестве, видимо, некого обзора расскажу о тех местах, в которых я была.
Афанду.читать дальшеПоселок городского типа, в котором мы имели честь остановиться. Типичная греческая деревня, по которой ходят бабушки в халатиках, все друг друга знают, здороваются.. Но при этом куча магазинов и кафешек. Отелей немного, туристов тоже. Атмосфера приятная, никто не тащит за руку в какое-нибудь кафе и даже не зазывает (что для Родоса большая редкость). Люди хорошие. Еда в ресторанах вкусная



Мы остановились в отеле Golden Days. В отличие от солидного большинства отелей на Родосе он предназначен скорее для тех, кто гуляет день и ночь.. или кто хочет отдохнуть в очень тихой и спокойной обстановке. Отель содержали англичане. Соответственно, большая часть народов тоже англичане, шотландцы или откуда-то оттуда. Долгое время мы были единственными русскими, когда мы уже уезжали, приехало еще несколько человек. И это счастье, ибо по большей части русские туристы - не лучшая компания. Номер простой, без излишеств.. но с балконом с красивым видом и кухней. А больше нам ничего и не надо было. Из развлечений - бесплатный вайфай, бильярд и анимационная программа 2 раза в неделю за доп.плату (мы не платили и не участвовали, но здорово развлеклись, наблюдая за пьяными бритишами). Ну, и еще - бассейн и куча лежачков вокруг него

Родос.читать дальшеСтолица острова. Потрясающий город, в который нельзя не влюбиться. Небольшие домики, причем современные мало отличаются от исторических. У Родоса шикарная история, которую я пересказывать не буду все-таки. просто несколько моих любимых мест...
Место, где стоял Колос Родосский. Ориентировочно.

Недалеко от него - потрясающая пристань, с которой отходят корабли на близлежащие острова.

И камни..

И пляж.

От древней Греции в Родосе остались по сути лишь раскопки храма Афродиты. Но вообще, в них мало чего интересного.


Гораздо большее впечатление производит дворец великих магистров. Там много-много комнат, из каждой не хочется уходить..


Довольно интересен археологический музей. Хотя вазочек там был явный перебор

Зато к нему прилагается великолепный сад..

А вообще,в городе Родос много очень уютных улочек, бродить по которым - одно удовольствие.

Долина семи источников.читать дальшеС учетом того, что на Родосе было жарко, очень удачное место.. 7 источников мы там не насчитали, но их было очень много. все вокруг зелено, журчит.. Вокруг много птиц, преимущественно уток и павлинов.

Мы наткнулись на два тоннеля, по дну которых текла вода. Один из них, турристический, мы шли веселой толпой туристов. Но все равно было весело. Во второй мы с сестрой полезли вдвоем в дикой части долины. Он оказался частично завален, но мы все равно его прошли.Гора святой Самбики.читать дальшеВообще, эту замечательную гору было видно из нашего окна в отеле.. И весь отдых мы гордились, что поднялись на нее с нуля, проделав до этого немалый путь. На вершине горы находился монастырь святой Самбики, куда поднимались обычно, чтобы попросить дитя.. А потом называли дите Самбикой, если рождалась девочка, и Самбикусом, если рождался мальчик. Как итог, большую часть встреченных девочек звали Самбиками))

Линдос.читать дальшеЛиндос - один из самых крупных городов Родоса. Обычно туда приезжают, чтобы посмотреть на Акрополь Линдоса, остатки одного из трех первых городов на Родосе.. Акрополь меня не впечатлил.Тем более, что там было очень жарко. Но вот ослики, на которых можно было подняться на гору, понравились очень.
Камирос.
читать дальшеСамые крупные раскопки на Родосе. И единственные, пожалуй, которые действительно впечатляют как раскопки. Настоящзий город. И можно ходить и думать, что тысячи лет назад здесь жили люди.. которые никак не ожидали, что потом туристы будут ходить и фотографировать все подряд.
Фелиримос.читать дальшеЗдесь также остались частичные раскопки, но далеко не они самое интересное.. Прекрасны оказались монастыри. Точнее, их там два - один заброшенный, другой действующий. И по обоим было.. хорошо гулять. А еще там потрясающая природа и очень красивые деревья. И куча павлинов

Еще одна достопримечательность этого места - построенная итальянцами "дорога на Голгофу", завершаемая крестом. На крест можно подняться по длинной винтовой лестнице.. И все почему-то боятся упасть с этой лестницы, хотя ничего опасного там нет.
Кстати, проезжая мимо этого места по дороге в аэропорт, я впечатлилась видом.. высокая гора, а на ней виден крест. Жаль, фотографий этого сделать не удалось.
Долина бабочек.читать дальшеШикарное место, где живет множество бабочек.. Чем дальше идешь, тем больше их становится. И тем они наглее. Под конец мы начали подозревать, что в самом конце пути злые бабочки-людоеды поедают туристов, этим и питаются.))
Прасаниси.читать дальше
Говорят, там тоже есть какие-то раскопки, но их посмотреть мы не успели. Но вообще, это наверное лучший пляж на Родосе, и только тем это место прекрасно (несмотря на мое равнодушие к пляжам). Самая южная точка острова, где соединяются Эгейское и Средиземное моря.
Остров Сими.читать дальше
Помимо этого мы сплавали на остров Сими. На острове располагается совершенно невероятный город, город лестниц. На побережье там расположены исключительно магазины и кафе, а все жилые дома ютятся на горах вокруг.. и к домам этим ведут улицы-лестницы. Все это выглядит непередаваемо красиво.. в этом городе я хотела бы жить.
Эгейское море.читать дальшеА самое волшебное море - это Эгейское.. Оно бурное, шумное, каменистое.. Но такое прекрасное.

Больше фотографий можно увидеть в
альбоме на вконтакте
Смотрю твои фотографии, ностальгия, прям хоть сейчас чемодан собирай и туда.