Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:46 

О конвентах

Черная Мышка
Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
На конвенты я езжу значительно чаще, чем на ролевые игры. Это сложившийся факт. Последние конвенты, на которых я была - Волк и Лангкон. О них и пойдет речь.

ВолК оставил у меня смешанное впечатление. С одной стороны, круто и всегда есть некое чувство эйфории, когда вокруг много всего и сразу, и всякие игры, и семинары,и прочее. с другой - как-то ничего не зацепило сильно, и наверное, самым светлым добрым воспоминанием останется для меня сам Нижний Новгород и двухчасовая прогулка по нему. Удивительное чувство (сильно подзабытое) - открывать новый город и открываться ему. Я рада.

Итог: хочу больше гулять по Нижнему.

Лангкон оставил очень доброе и домашнее чувство. Спасибо Дионису за теплую и чуткую организацию, было очень хорошо.

По играм.

Белая смерть. Для меня лучшая, безусловно. Очень под меня, чем больше узнаю о нордических играх, тем теплее к ним отношусь. Невероятно, как сильно отзываются символы, как правильно ложатся новые ощущения в теле, как глубоко проникает персонаж, не имеющий даже имени, и как четко выстраиваются отношения, имеющие под собой самые внезапные основы. И пусть были слиты все конфликты, но это было очень хорошо.

Одержимые. Очень крутая и атмосферная игра с призраками и в темноте, мистическая и загадочная. Гостиница, в которой даже общение с персоналом отдает какой-то тайной и вечностью, а стояние у двери в ожидании внезапно становится интересным.

Шестеренки. Игра про бюрократию, в которой не можешь не иронизировать над происходящим. Игра, породившая во мне воспоминания, как плохо мне было на работе еще два года назад. а также радость от того, что сейчас в моей жизни нет ни одной ненужной бумажки кроме совсем уж необходимого, того, что требует общество, и я имею силы и возможности оптимизации системы и выведения ее на реально эффективный уровень.

Причуды пожилого джентльмена. Добротная игра, которая не вызвала у меня очень уж сильных эмоций, но оставила приятное ощущение, в целом. Есть мысль, что в другое время суток эта игра зашла бы у меня лучше.

Ключи королевы. Тяжело разобраться в огромных правилах настольной игры, не имея особой возможности готовиться дома. Хотелось другого, но сама настолка хорошая, если ее понять и разобраться (что естественно, происходит уже ближе к концу).

Итог: Лангкон - это круто, спасибо всем, отдельное - мастерам, проводившим игры)

@темы: Ролевые игры

URL
   

Фунт изюма

главная