Черная Мышка
Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
РМЛ - это ролевой методический лагерь. Суть мероприятия крайне проста - около 30 мастеров выезжают за город, объединяются в группы с максимально незнакомыми друг другу мастерами и делают игру примерно за сутки на заданную тему. Затем придуманные игры проводятся здесь же, происходит обсуждение, как и что можно было бы сделать лучше, соответствует ли игра изначальной задумке, и что в ней, вообще, есть хорошего и ценного.

Процесс впечатляет. Безусловно, я прекрасно понимала, что за сутки можно сделать игру (у меня в лагере дети справлялись примерно за такие же сроки), тем более, игру человек так на 20. Но когда ты взаимодействуешь с незнакомыми или малознакомыми тебе людьми, а играть в это будут игроки и мастера с 20летним ролевым опытом, и непривычно все - от места, где ты находишься (какой-то невероятный коттедж с мозговыносящим интерьером, плазмой за 150 тыс, зимним садом с птичками, бассейном и сауной) до языка (терминологии), на котором говоришь, все приобретает совершенно невероятный привкус. Местами было сложно. Местами - невероятно круто. Местами - очень весело. Все состоялось, а рефлексия после игры пока что побеждает для меня в номинации "самый ценный разговор года". И где-то в середине творческого процесса пришло понимание, как сильно полюбилась мне команда таких разных, таких творческих людей с невероятно сильной индивидуальностью.

Другие игры были хороши, каждая - по-своему. Первая понравилась эстетически, плюс удалось словить несколько очень крутых эмоций, которых я никак не ожидала на игре, сделанной на сутки. Вторая у меня, что называется, не зашла, поскольку мозг был устал и перегружен, но сама по себе была очень крутой.

Сам РМЛ прекрасен. Уже более суток я катастрофически хочу обратно. Этот совершенно чистый, кристаллизованный процесс сотворчества не может оставить равнодушным.

Спасибо.
Спасибо тем, с кем мы решились поехать. Катя, Петя, Дана, это так круто, что вы есть в моей жизни.
Спасибо тем, кто все это организовывал, не жалея своих сил и времени. Вай, Ланс, Юрген, Теодор, вы делаете невероятное.
Спасибо команде, с которой так круто было работать. Снова Вай, и снова Катя, МакДуф, Марина. Ксюша, каждый из вас совершенно прекрасен, и это здорово, что наши творческие пути пересеклись именно там, и именно так.
Спасибо Теодору (еще раз), за работу с нашим потоком и за многое.
Спасибо всем, кто был на РМЛе. Столько крутых людей вместе я давно не видела. Здорово было быть частью вас.

@темы: Чувства, Ролевые игры, Позитив, Для памяти