Черная Мышка
Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Про сам РМЛ постараюсь отдельно написать что-то содержательное, а здесь немного эмоций...

За прошедшие 4 дня жизнь сделала какой-то новый виток. Я долгое время находилась в каком-то замкнутом кругу. Круг удалось, наконец, разорвать.

Он начал рваться еще в поезде, когда за полчаса до поезда внезапно оказалось, что мы едем не с Московского вокзала, а с Ладожского, когда мы спешили на вокзал, когда выяснилось, что мы едем с дембелями в поезде Мурманск-Москва. Это совершенно особенные люди, молодые, простые, честные парни, которые едут домой, отслужив год. Они едут в Москву, а дальше - в разные города, на родину. Они пьют уже вторые сутки, хлопают друг друга по плечам, несколько раз признаются, что уже забыли, что такое женщины, тянут руку, чтобы потрогать за коленку или обнять за талию, потом одергивают ее, осознавая, что не стоит. Им всем по 19-20 лет, самому старшему 21, кажется. Они молоды и чувствуют, что живут, что впереди их ждет счастливое. Мы пили с ними ром и играли в шляпу почти всю ночь, и это было невероятно круто, хотя первый час и было страшновато и неуютно. И хочется верить, что все у них и впрямь получится, что они устроятся на работу, а может и поступят в ВУЗ, скоро женятся, у них родятся дети. И кажется, что именно на таких ребятах и держится Россия. Рядом с такими хочется дышать и жить.

Потом была Москва, где был омлет за 400р, и ленивые попытки работать в ожидании времени, когда можно будет ехать на РМЛ. а потом я пошла гулять одна, и шла по этому такому знакомому и в то же время чужому городу, с вечно спешащими людьми. И было ощущение такого одиночества, когда ты не несчастлив. а свободен. и хочется, чтобы это продолжалось вечно. А потом я опоздала на электричку, потому что перепутала станции метро, и ребята меня ждали, и было стыдно и печально, хоть электрички и ходят каждые 20 минут. Но я рада, что пошла гулять, ни за что бы не отдала никому это мое личное время, эту прогулку в районе Китай-города

А потом был сам РМЛ, наполненный философией, и методологией, и размышлениями, и творчеством, и жизнью, общением и спорами. Помимо тех, с кем приехала, я знала там полтора человека, и здорово было осознавать, что люди бывают такими. Умными, образованными, смотрящими вглубь, не закостеневшими к своим 30 годам (по моим ощущениям, средний возраст участников РМЛ был именно таким). Был какой-то невероятный личностный рост, масса поводов для размышлений. Я не могу сказать. что как-то по новому научилась делать ролевые игры. Но есть такое чувство сейчас, что я стала другой. Не только из-за РМЛ, а из-за всей поездки в ее совокупности.

И сейчас неважно, что остаток июня я убьюсь, прописывая тысячу и один концепт к лагерю, завершая дела и на работе, и делая многое-многое другое. Эти 4 дня стоили того. Они подарили мне необъятный пласт мыслей и чувств, вывели на какой-то другой уровень бытия. И это потрясающе.

@темы: Я, Чувства, Размышления, Позитив