Черная Мышка
Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Сегодня ночью я совершила маленькое путешествие в прошлое. Это просто. Я нажала на тег "безумные поступки". Не так уж много там записей, и все они будто бы из разных эпох, все они - какое-то совершенно невероятное, как правило, совершенно позитивное эмоциональное впечатление. Тот момент, когда жизнь была особенно острой и яркой.

В комментариях - люди, с которыми мы давно не общаемся. но которые были так дороги. Которые остаются дорогим воспоминанием. Я пошла дальше, будто бы оказавшись в комнатах, в которые 20 лет никто не входил. Я зашла на дневник Маклэнга и перечитала его последние записи (не такие уж давние, кстати). Я полистала дневник Блик, и оттуда перешла на форум Пятой стихии. Я вспомнила пароль Амианы Богэн и бродила по школе Изумруда призраком, перечитывая сыгровки, правила, сообщения и споры. Я умильно рассматривала аватарки Афиры, Теру, Кентара.. и свою, разумеется, тоже.

Я вернулась обратно на дневник. Я перечитала отчет по поездке на Ладогу с фотографиями Берга с косичками. Я улыбнулась всевозможным своим постам, написанным в Москве. Я смеялась над комментариями под отчетами о поездках в Новгород и задумалась, что тогда реально была еще совсем маленькая. Даже стиль письма был странный, какой-то гламурновато-восторженный. Черт возьми, еще немного, и мне будет 24 года. Взрослеешь так незаметно. И только прочитав какую-нибудь старинную запись 2005 года понимаешь, насколько изменилось твое мировоззрение.

Поскольку судя по постоянным читателям, меня прочитают многие, кому хотелось бы это сказать... я хочу сказать спасибо вам, люди.

@темы: Для памяти, Размышления