Черная Мышка
Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Сижу в интернете в КФС. Домой идти не хочется. У меня бывает такое. Мне часто неуютно дома по определенным внутриличностным причинам. Но не суть важно, речь почти не об этом.

Чувствую, что мне по уху что-то бьет. "Ничего себе, - думаю, - Неужто КФС разваливается?". Поднимаю глаза и вижу, что за пару столиков от меня сидит толпень детко-подростков. Однако, мысль, что это их провокации как-то не пришла в мои малоиспорченные мозги. Сижу дальше. Вижу, как до меня не долетает бумажный шарик. Осознаю ситуацию. Удивляюсь. Иду, вставляю подросткам, с обещанием позвать охрану, если их инсинуации повторятся. Спокойно так, но твердо, проверенным педагогичным тоном вставляю. Почуяв во мне училку, подростки замолкают. Больше инсинуаций в мою сторону нет. Они сидят, развлекаются дальше..

Через 5 минут их охрана-таки попросила на выход. Не знаю уж, в честь чего. Возможно, из-за того, что у них заказа не было, возможно, из-за того, что они начали носиться по кфс.. возможно, просто потому, что "постоянные клиенты".

А я осталась сидеть. И стало мне совестно. Задумалась о том, что они не хотят домой идти, так же как и я не хочу. Видимо, неуютно им дома. Друзей привести нельзя. И развлечь они себя не особенно-то и умеют. И много еще о чем задумалась.

Больше всего, задумалась об ответственности. Вот я вроде как им не учитель, не вожатый, не мать, не брат и не сват. Педагогикой заниматься, когда прихожу куда-то выпить кофе с карамелькой, никак не обязана. Охранница, вообще, свою работу выполнила. Родители могут и не знать, где и как они прохлаждаются. Хотя с другой стороны, мало кружков работает до 20.00... Кто и что должно привести их к выводу, что можно по-другому?

@темы: Люди, Размышления