Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:49 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Я все завидую Леке и Иноим, и все хочу пробовать еще и еще писать про радости. Попробуем еще раз) Подумала, что можно писать в блокноте и выкладывать по мере возможности в дайрик, поскольку реже чем ранее теперь сюда захожу.

Пишу пока за вчера)

День 1 (пусть все-таки день 1)

1. Мою проф.площадку (на смену) похвалили, оценили и почти не критиковали. Многие идеи, которые хотелось реализовать, удались. Площадка почти готова. Ура!)
2. Был первый понедельник, когда на работу вышла моя замена, а не я. В связи с этим поспала и поехала на работу ко второй половине дня немного поработать))))
3. Вечером прочитала пару очень крутых рассказов Кинга)

@темы: Позитив

03:03 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Маленькая победа, когда удается поменять формат, сломать систему, показать детям другой подход к совместной деятельности. Менее потребительский. Более человеческий и атмосферный. И когда получается. Все это стоит того.

@темы: Работа, Позитив

14:54 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
И опять я про французский.. Видимо, это то единственное время, которое я посвящаю именно себе. Очень психотерапевтическим эффектом обладает это все.... Ты в кои-то веки получаешь возможность поговорить о себе. Пусть и на примитивном уровне. Что ты любишь, а что ты не любишь, что ты собираешься делать вечером, а что делал в последние выходные, в каких странах ты был, а где хотел бы побывать.. И поскольку хочешь тренировать язык - говоришь больше, вспоминаешь, думаешь.

Так незаметно я почти перестала что-то рассказывать людям о себе.

- Как дела?
- Нормально.
- Что нового?
- Да ничего... работаю. Делаю вид, что пишу диссертацию.
- А, ну понятно.

Уже пару лет одно и то же говорю.. надоело. Как будто бы нет меня.

Надо возобновить танцы. Чтобы получить возможность заниматься хотя бы пару часов в неделю своим телом регулярно. Надо больше читать. Надо больше заниматься собой. Надо еще что-то придумать. Если уж банальные занятия языком так на меня действуют, видимо, мне меня не хватает.

@темы: Я, Личное

15:10 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Усталость -это когда тебя на французском спрашивают, что ты делал в субботу, а ты, вообще, не помнишь. Сидишь и тупишь.4 часа вспоминала... Вот только сейчас вспомнила.

@темы: Бред

02:21 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Решила возобновить флешмоб радостей.

1. Была сегодня на французском, он меня вдохновляет. Кстати, я ведь не писала еще, что пошла вспоминать-учить французский? А я пошла, вот)
2. Сегодня, наконец, доделала работу, которую планировала сделать еще в понедельник. Ура, оно случилось!
3. Смогла приближенно к максимально возможно правильному провести один непростой разговор.

@темы: Позитив

16:06 

РИ Благие намерения

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Долго думала, как писать, и вот, оформилось.

У меня не случилось играть в персонажа и в мир, не почувствовала ни того, ни другого, к сожалению. Не получилось уловить в процессе главные идеи, вкладываемые мастерами в игру, все это прошло мимо меня, а изначально идея очень нравилась)

Игралось во функционал - как главный по тарелочкам в Отделе Тайн, я должна присутствовать тут, тут и тут. Но по логике персонажа - не очень-то вмешиваться в политические дрязги. По возможности - не мешать играть своим сотрудникам, у которых было что-то интересное. Ненавязчиво вмешиваться, если вылезает какой-то минитреш - типа, утащенных артефактов и загремевших в КПЗ сотрудников. По возможности помогать, если была в силах помочь кому-то. Устала на игре очень сильно, как будто бы отпахала выходные на работе, при этом не на самой любимой (удовлетворения от своего стандартного рабочего дня я получаю больше).

Прочувствовать персонажа удалось лишь во сне, спасибо большое Мишелю.

В том, что у меня так случилось, никого не виню, ни на кого не обижена. Собственно, придумав персонажа, я не донесла его сути мастерам из-за большой занятости и повернутости мозгов на другое по реалу. Я практически не готовилась к игре, и не имело смысла ждать что-то невероятно феерическое для себя.

Была очень рада видеть людей, со многими не виделись несколько лет. Было здорово просто куда-то съездить, с лета не выезжала из города.

Хочу сказать спасибо всем игрокам, отдельное - своему отделу) Мастерам и игротехам, разумеется, тоже спасибо, огромное) И совсем отдельное - Леке, за чувство пожизневого плеча)

С точки зрения того, что происходило на игре, мне почему-то до сих пор немного жаль, что Дарнелл был в курсе, почему на его лекции все заснули:-D Было бы феерично, если бы не знал)

@темы: Ролевые игры

02:23 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Продолжаем позитивить.

1. Сегодня был еще один выходной. И я почувствовала, что хочу на работу))) Завтра пойду с удовольствием.
2. Ходила в любимое кафе и пила там кофе с мороженкой. Безумие, конечно, при отсутствии денег, но было круто и вкусно.
3. Сегодня встала в 11. Сама и без будильника. Звучит странно, но для меня это реально рано, если можно спать бесконечно долго. Видимо, режим сделал попытку наладиться.

@темы: Позитив

04:42 

хорошая идея

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Стащила у Леки. Флешмоб заключается в том, чтобы в течение недели каждый день находить три радости.

День 1.
1. Впервые за долгое время провела воскресенье дома, тихо и спокойно. Отоспалась и отдохнула.
2. Мама привезла с дачи немного малины. Наверное, это последняя малина в этом году. Очень вкусно. Ммм)
3. Дописала сегодня характеристики на детей. Сегодня писала три самых вкусных, ностальгических и теплых на самых светлых и душевных детей на свете. Оставила их специально на сладкое)

@темы: Позитив

22:11 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Наверное, пора бы что-нибудь написать. У меня все, как всегда, бурлит. В течение лета отработала три смены. Параллельно состряпали ООО на троих, уйдя с универских курсов английского, которым было отдано 7 лет жизни.Теперь есть чувство такой приятной и в чем-то страшноватой самостоятельности. В жизни как-то слишком мало неформального общения, но надеюсь, это временно.

@темы: Я

22:33 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Вчерашние посты были предметом спора и с реальной действительностью имеют мало общего;-)

@темы: Бред

16:14 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Ты чувствуешь, что ты живой, отоспавшись и поев привычной тебе еды, выпив крепкого кофе. Это те маленькие радости, которые ценишь, лишь лишившись их. Всякий раз когда мне теперь будет не поспать я буду радоваться тому, что мне есть где поспать. Вот такой непонятный пост.

@темы: Безумные поступки

01:36 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Тихая истерика - это когда ты ставишь перекипятить суп забываешь про него, и суп превращается во второе... И тебе чертовски жалко работу мамы, которая этот суп готовила на завтра.

Рассеянность - первый признак, что я перегружена и не до конца контролирую ситуацию. О Эру, дай мне сил.

@темы: Негатив

01:25 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Когда те, кого я знала детьми младше меня, женились, я молчала.

Ну, что, бывает, люди женятся, некоторые рано. Некоторые даже детей сразу рожают. Такова жизнь.

Когда они начали разводиться... я молчала, ну да, ранние браки, ну что уж там..

Но когда они начинают жениться второй раз (!!!!!), я начинаю ощущать себя безвозвратной старой девой.

@темы: Веселое, Люди

02:32 

Мой первый в жизни РМЛ. Впечатления

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
РМЛ - это ролевой методический лагерь. Суть мероприятия крайне проста - около 30 мастеров выезжают за город, объединяются в группы с максимально незнакомыми друг другу мастерами и делают игру примерно за сутки на заданную тему. Затем придуманные игры проводятся здесь же, происходит обсуждение, как и что можно было бы сделать лучше, соответствует ли игра изначальной задумке, и что в ней, вообще, есть хорошего и ценного.

Процесс впечатляет. Безусловно, я прекрасно понимала, что за сутки можно сделать игру (у меня в лагере дети справлялись примерно за такие же сроки), тем более, игру человек так на 20. Но когда ты взаимодействуешь с незнакомыми или малознакомыми тебе людьми, а играть в это будут игроки и мастера с 20летним ролевым опытом, и непривычно все - от места, где ты находишься (какой-то невероятный коттедж с мозговыносящим интерьером, плазмой за 150 тыс, зимним садом с птичками, бассейном и сауной) до языка (терминологии), на котором говоришь, все приобретает совершенно невероятный привкус. Местами было сложно. Местами - невероятно круто. Местами - очень весело. Все состоялось, а рефлексия после игры пока что побеждает для меня в номинации "самый ценный разговор года". И где-то в середине творческого процесса пришло понимание, как сильно полюбилась мне команда таких разных, таких творческих людей с невероятно сильной индивидуальностью.

Другие игры были хороши, каждая - по-своему. Первая понравилась эстетически, плюс удалось словить несколько очень крутых эмоций, которых я никак не ожидала на игре, сделанной на сутки. Вторая у меня, что называется, не зашла, поскольку мозг был устал и перегружен, но сама по себе была очень крутой.

Сам РМЛ прекрасен. Уже более суток я катастрофически хочу обратно. Этот совершенно чистый, кристаллизованный процесс сотворчества не может оставить равнодушным.

Спасибо.
Спасибо тем, с кем мы решились поехать. Катя, Петя, Дана, это так круто, что вы есть в моей жизни.
Спасибо тем, кто все это организовывал, не жалея своих сил и времени. Вай, Ланс, Юрген, Теодор, вы делаете невероятное.
Спасибо команде, с которой так круто было работать. Снова Вай, и снова Катя, МакДуф, Марина. Ксюша, каждый из вас совершенно прекрасен, и это здорово, что наши творческие пути пересеклись именно там, и именно так.
Спасибо Теодору (еще раз), за работу с нашим потоком и за многое.
Спасибо всем, кто был на РМЛе. Столько крутых людей вместе я давно не видела. Здорово было быть частью вас.

@темы: Чувства, Ролевые игры, Позитив, Для памяти

02:05 

Поездка на РМЛ

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Про сам РМЛ постараюсь отдельно написать что-то содержательное, а здесь немного эмоций...

Поток сознания

@темы: Я, Чувства, Размышления, Позитив

01:22 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
На выходных был вожатский выезд. Открыла купальный сезон. Перелезала через забор, чтобы добраться до пляжа, в длинном платье. Ободрала о забор ногу. Пели у костра до утра. Чувствую себя живой.

@темы: Безумные поступки, Позитив, Эспада

20:45 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Кинула взгляд на последние записи и реально испугалась не на шутку. Какая-то ужасная беспробудная серота и темнота. Хочу писать про хорошее. Напишу про выходные.

В субботу ездила с родителями на дачу. Работали с отцом на огороде. Знаете, никогда бы не подумала, что это будет радостно. Я не люблю огородничество. Но когда ты это делаешь с человеком, который еще полгода назад был прикован к постели и мог шевелить лишь одной рукой и головой, даже повернуться не мог, то это сразу приобретает другое значение.

Вечером в субботу гуляли с Хельгом в парке. И впервые можно было надеть что-то совершенно летнее, и было очень круто.

В воскресенье было postcamp party в русско-итальянско-швейцарском обществе. Это совершенно другие разговоры и новые точки зрения. Совершенно другое ощущение и впечатление о мире.

Я живу, я дышу, и у меня все хорошо. А неприятности мы переживем.

@темы: Люди, Позитив

03:05 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Щелчок. И приходит осознание тщетности и утраты смысла многого, что было важно, очень сильно важно. Колеблюсь между своим пониманием ответственности, приправленной мыслью "не наломать бы дров" и ощущением "а не слишком ли я парюсь, кто там и что подумает!"

@темы: Размышления, Чувства

06:54 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Ну, супер. Давненько у меня не было бессонницы такой, что вообще, не заснуть. До половины шестого я работала, а дальше-то что?

Последние дни я очень много спала. Это я что? Типа, выспалась?

Время, которое просто лежу в кровати, как-то нещадно жалко. Вставать через два часа.

@темы: Здоровье

15:18 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Больше всего на свете я в последнее время не люблю телефонные разговоры. Я полагаю, что просто мне пора в отпуск, сколько лет уж не было. Но это не отменяет надежды на когда-нибудь получить в распоряжение человека, который будет отвечать на большую часть моих телефонных звонков.

@темы: Работа

Фунт изюма

главная