• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:30 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Кто увидит эту запись с утра пораньше, ругайте меня.
Сдаю специальность.
Особой возможности учить не было.

@темы: Учеба

10:51 

Очень попало в мое самоощущение здесь и сейчас))

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
23.09.2011 в 10:46
Пишет viresare:

Стори оф май лайф xDDD

"в 6 лет я хотел быть археологом, в 12 - врачем, в 16 - полит.аналитиком, сейчас мне 22 и я хочу быть котиком, спящим весь день...((" (с)

URL записи

08:18 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Если раскрыть тему предыдущего поста, я сижу в Шоколаднице в Москве, через несколько часов очень надеюсь встретиться с Андреасом, вечером еду на холодную базу играть в Трансильванию.

В понедельник у меня экзамен по специальности, в сумке лежат распечатанные почти 200 страниц материалов к экзамену, которые я подготовила предыдущей ночью.

Этой ночью я ехала в поезде, который приехал в Мск в 5 утра. Возвращаюсь в понедельник в половину пятого утра. Сейчас сижу и готовлю материалы к "Союзу", хотя конечно, актуальнее было бы почитать билеты. Я виртуозно научилась выделять тексты тачпадом, ура мне)

Жутко хочется спать, поскольку 8 часов в сумме за последние две ночи - конечно, не вариант.. Особенно с учетом того, что две последние рабочие недели были ооочень напряженные.

А в четверг я была на Нахимовской. Там сейчас очень хорошо. Пахнет осенней листвой, влажно, но еще не холодно. Я не была там осенью года четыре точно с моей самой первой поездки на "Бардак в греческой глубинке". Но тогда не особо было до того, чтобы оценивать красоты природы, ибо на улице было оооочень холодно, постоянно лил дождь и до безумия хотелось спать.

Честное слово, если бы не обещала, ни за что бы не поехала на Трансильванию. Ибо безумная куча дел((((

Вот такие вот дела

@темы: Безумные поступки, Работа, Ролевые игры, Учеба, Чувства

20:28 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Маленькое безумие начинается.

а если быть точнее, началось вчера ночью...

@темы: Безумные поступки

01:15 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
После философии, пугающей и завораживающей своими необъятными просторами, и английского, просторы которого также могут пугать, но мне они хотя бы знакомы, меня ждет до боли знакомая общая психология. Просто удивительно, с какой легкостью сознание вытесняет всех этих замечательных классиков.. смотрю.. и будто бы многое вижу в первый раз)

Это будет безумный экзамен. Хотя бы потому, что в выходные я играю, а в Питер приезжаю в половину пятого утра. А сегодня ночью, по всей видимости, не сплю.

@темы: Учеба

16:10 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Как томительно ожидание.

Oh yes!
Английский на пять!

Видимо, если сдам на пять специальность, то на поступление на заочку все шансы...
запись создана: 19.09.2011 в 14:42

@темы: Учеба

08:33 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Экзамен по английскому подкрался незаметно.
Блин, очень надо сдать на пять.
А ведь от паники я наверняка где-нибудь что-нибудь сглючу. Или не от паники.
Аррррррр.

А потом еще очень тяжкий рабочий день...

@темы: Учеба, Работа

15:54 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Неделю назад приходило к нам на тестирование маленькое чудо. Спокойно объясняется по-английски в рамках обычных школьных вопросов, писать-читать не умеет. Никаких языковых барьеров и моментальное понимание английской грамматики. Чуду 6 лет. Подивились мы на чудо.. ну, всякое бывает. С грехом пополам подобрали ей подходящую группу, ее ровесники, год у нас занимаются, в рамках своих знаний, в принципе, говорят, знают меньше лексики, зато грамматика есть.

А только что проводили мы другое чудо.. Семилетнее. Свободно говорящее по-английски. Т.е. спокойно поддерживает любой разговор, с использованием, в частности, Present Perfect, какие-то слова может не знать, но это уже мелочи жизни. Писать умеет, но с ошибками.. этакий native speaker. В англоговорящих странах чудо не жило.

С учетом того, что обычно нам приводят детей такого возраста, которые максимум что могут сказать, это My name is Vasya. I'm from Russia. It is a cat (dog, frog, yellow bird), можно представить, как мы обалдели))

@темы: Работа, Учеба

14:42 

В порядке легкого нытья

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Очень хочется выходной. С учетом того, что в субботу я добровольно подрядилась профориентировать и развлекать с Эспадой старшеклассников (а это значит оооочень ранний подъем и целый день тяжкого труда), выходной будет только в воскресенье.. и то пройдет под эгидой "актуализируем закопанные знания психологического английского и восстанавливаем навыки перевода", ибо в понедельник - экзамен).

На самом деле, удивительно, что я вроде бы закончила учиться в универе, и должно было наступить какое-то облегчение, но режим дня, вообще, не поменялся. Я по-прежнему поздно прихожу домой, делаю дома еще какие-то дела, утром встаю на работу..

Работа, Эспада, поступление в аспирантуру, подготовка к Союзу.. Есть понимание, что я уже не умею жить иначе. Только забить все время, которое можно.. И вроде бы мне интересно и полезно все, что я делаю, есть понимание, ради чего и почему.. Но все-таки чего-то не хватает. Где-то здесь таятся глубинные экзистенциальные проблемы, но душевных сил на их раскапывание не остается.

@темы: Чувства, Размышления, Эспада

15:34 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Сдала философию на четверку. Это скорее плохо, чем хорошо. Обидно, потому что троек крайне мало (пара штук), остальные пять или четыре. Самое неприятное - это ощущение, что если бы и учил больше, лучше бы все равно не сдал. И для меня большая загадка, почему у меня четыре, а у многих, отвечавших вроде бы аналогично, пять. А самая огроменная загадка - у многих блондинок наших (обожемой, зачем им аспирантура???) четыре, хотя они и плавали жутко по их рассказам.

Ну, да ладно. Четыре по философии - неплохой шанс поступить на заочку. Главное сдать английский и специализацию теперь...

@темы: Негатив, Учеба

23:23 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
В очередной раз напомним себе, что мы сильные звери.

@темы: Личное, Негатив

01:58 

Всякое.

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Вчера виделись с детьми. Было шумно, но весело. Утомительно, но радостно всех видеть. 30 детишек в возрасте от 9 до 17 в ЦПКИО без особого контроля - это гы!))

Сегодня сходила на пробное занятие по соло-латине. Нахожусь в задумчивости, брать ли абонемент на месяц. С одной стороны, латина прекрасна, с другой - есть подозрение, что я не могу так быстро шевелить лапками, не сбиваясь.

Голова гудит, разрываясь между работой, аспирантурой и Союзом.

@темы: Люди, Ролевые игры, Танцы

08:41 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Хе. В воскресенье в половину девятого онлайн вконтакте на 7 человек меньше, чем в половину пятого))))

Интересно, насколько плохой была идея не спать всю ночь перед встречей с лагерными детьми?))

@темы: Веселое, Люди

01:45 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
А никто из питерцев не собирается в ближайшие выходные в Москву? Или москвичи в Питер?
запись создана: 30.08.2011 в 23:49

@темы: Люди

01:15 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Пожалуй, это лето было одним из самых важных в жизни.

Сегодня мы встретились Эспадой после долгого перерыва. Невероятное ощущение, что мы все вместе и рядом.

Вообще, внутри есть ощущение некого овощизма. Надо его преодолевать, нельзя постоянно находиться в состоянии "я устала".

Завтра собеседование в аспирантуру. Говорят, это простая формальность. Очень надеюсь, что все пройдет хорошо. Очень хочется, чтобы все прошло нормально. И экзамены потом сдать хочется на пятерки, да.

@темы: Учеба, Позитив, Люди, Для памяти, Эспада

23:37 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Сегодня на встрече по КНИИ Союзу мы собрали дозиметр:-D

@темы: Ролевые игры, Позитив, Для памяти, Веселое

15:19 

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Принесли подарок сестры мне на День Рождения (дада, мягко говоря, заранее, но что делать)))))).

Теперь в ящике рабочего стола лежат два потрясающих билета на концерт Бруно Пеллетье. :ura:

@темы: Музыка, Позитив

04:52 

Мрымры.

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
А мы сегодня играли. Самым замечательным составом в наши такие домашние и уютные ролевые игры. Незамысловатый сюжет с небольшой подставой, 5 часов отдыха души. По сути моя роль была для меня скорее игротехнична, хотя по факту ей не являлась, все равно было хорошо и приятно играть. И пофиг, что выиграть ролевую игру не удалось. За полчаса до выхода накарябать страницу в интернете и сделать псевдочеловеческие глаза - это гы))

Для тех, кто в теме. Спасибы.

Из смешного:
Мы поливали антураж, отыгрывающий очень хорошо сделанные макеты человеческих частей тела, уксусом прямо на Политехе, чтобы оно чем-то пахло, и закутывали это в пакеты, чтобы оно не сильно пахло по дороге! Вот и звони мастерам за пару часов до игры с уточнениями по антуражу после этого...)))

@темы: Позитив, Ролевые игры

19:29 

Наааааш университеееет (с)

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Сегодня при ежегодном перезачислении на работу я писала заявление вручную. Совсем вручную. С белого листа. Нет, чистые бланки не закончились. Я как раз списывала формулировки с такого вот, чистого бланка. Просто новое требование нашего университета - заявления на работу, написанные до последней буковки своей рукой.

Поиронизировав на эту тему, я отправилась подавать, наконец, документы в аспирантуру в тот же университет. И мне завернули список публикаций (состоящий из гордой одной штуки :-D ), потому что он был вписан в табличку-формуляр вручную, а не напечатан на компьютере. :)

Я опущу другие интересные моменты процесса подачи и подробные описания несоответствия требований разных инстанций.

Нет, не подумайте, я оооочень люблю свой университет. Такой нежной любовью, пожалуй, любят родственников.

@темы: Бред, Веселое, Работа, Учеба

04:05 

Опасное лето. Отчет.

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Ролевые игры бывают разные. В своей жизни я приезжала на игры с абсолютно разной степенью подготовки - от детального изучения всех правил до единоразового проглядывания материалов к игре. И получалось каждый раз по-разному.. чаще всего, уровень подготовки не был связан с качеством игры. Здесь игра у меня.. я все не могу решить, получилась или нет. Безусловно что-то в этом было, но маловато, да. Хотя не оставляет ощущение, что при глубокой подготовке можно было бы весьма неплохо поиграть, несмотря на многие на...

Но обо всем по порядку. Отчета от персонажа, как и предполагалось, не будет, ибо никакого, даже минимального вролинга у меня не было. Пара-тройка моментов эмоциональных - да, но ради пары моментов не имеет смысла воссоздавать персонажа по кусочкам.

Я не буду петь игре оду. Это была одна из самых странных игр, на которых я когда-либо была. Просто по пунктам. Довольно кратко.

читать дальше

@темы: Ролевые игры

Фунт изюма

главная